Magazine Cuisine

Brioche au yaourt

Par Brimbelle
Brioche au yaourt

une brioche au yaourt à la mie bien légère et filante,

avec cette dose de pâte,j'ai pu réaliser 2 brioches

pour la brioche ronde j'ai façonné des boules de 60g et pour la carrée des boules de 40g

j'ai réalisé la pâte dans ma MAP panasonic en programme pâte "pizza"

500g de farine

8g de levure sèche 

2 petits oeufs 

2 yaourts=250g

30g de beurre

50g de sucre (ou plus selon votre goût)

1 càc de sel

mettre tous les ingrédients dans la cuve de la map et lancer le programme pâte

à la fin du programme,laisser la pâte lever dans la cuve qui est tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume

dégazer la pâte,façonner les boules et les ranger dans 2 moules

laisser lever dans un endroit tiède couvert d'un torchon propre

dorer avec un peu de lait sucré ou un jaune d'oeuf mélangé à du lait

parsemer de sucre perlé

enfourner pour 30mn dans un four préchauffé à 180°

Brioche au yaourt
Brioche au yaourt

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines