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Cigares de rouget à la tapenade épicée.

Par Nadji
Les fêtes approchent et même si le cœur n’y est pas trop cette année,on ne va pas se laisser abattre et oublier que c’est une période de gourmandises.Pour ceux et celles  qui n’ont pas trop de temps, je propose une recette des plus simples, avec peu d’ingrédients  mais pleine de saveurs : cigares  à la tapenade épicée.On a l’habitude de manger   de la tapenade, en apéro, sur des tranches de pain, grillées de préférence. J’ai eu envie de travailler la tapenade autrement, période  festive oblige.J’ai utilisé de la tapenade aux épices  orientales de Kooz. Kooz est une nouvelle gamme de produits aux saveurs orientales dont je vous ai déjà parlé ici.Le rouget  est mon poisson préféré  et je trouve sa chair aussi bonne et aussi  fine que celle du bar.J’ai eu envie de l’associer, en contraste,  avec une tapenade  dont la force de goût est encore rehaussée par des épices.La quantité mise est une question de goût. Pour réajuster, goûtez le premier cigare  pour voir si vous en rajoutez ou pas.La finesse du poisson, la fraîcheur de la coriandre,  la force et les épices de la  tapenade, le croustillant de la feuille de brick et le pepse  du filet de citron font de ces cigares une entrée des plus savoureuses, fêtes ou pas fêtes.Si vous n’avez pas  de rouget à disposition, remplacez-le  par du poisson de votre choix, du moment qu’il est  frais et en filet.Je n’ai pas encore testé mais je pense que même la sardine pourrait  convenir.
Cigares de rouget  à la tapenade épicée.
La suite de la recette : cliquez ici

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