Un dessert savoureux qui allie la douceur de la poire au goût sucré de la cannelle.
L’info nutrition :
La poire est source de fibres, qui contribuent à la régulation du transit, jouent un rôle dans la digestion des graisses et augmentent la satiété.
Ingrédients pour 3 ramequins :
- 3 poires
- 3 oeufs
- 3 CàC d’édulcorant spécial cuisson
- 3 pincées de cannelle
- 350 ml de lait écrémé (ou de lait de soja nature)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
- Laver, éplucher et couper les poires en petits cubes.
- Battre les oeufs, l’édulcorant et la cannelle. Pendant ce temps faire chauffer le lait puis le verser petit à petit dans le mélange précédent tout en continuant de fouetter.
- Ajouter les dés de poires et mélanger le tout.
- Verser le mélange final dans 3 ramequins.
- Enfourner 30 minutes au bain marie dans un plat à gratin.