De savoureux muffins à la noix de coco garnis de rondelles de banane et de pâte à tartiner...
Pour 10 muffins :
Pâte à muffin :
80 g de farine
80 g de sucre en poudre
80 g de noix de coco en poudre
1 pincée de sel fin
1 cc de levure chimique
2 oeufs
60 g d'huile végétale
60 g de lait entier (ou demi-écrémé)
Autres :
10 moules à muffin
30 fines rondelles de banane (1 à 2 bananes)
Nutella®
Préchauffer le four à 170 °C.
Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients secs : farine, sucre, noix de coco, sel et levure.
Ajouter les oeufs, l'huile, le lait, et mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Répartir un peu de pâte à muffin dans le fond des moules, puis superposer au centre une rondelle de banane, une noix de Nutella® et terminer par une rondelle de banane. Recouvrir de pâte à muffin et placer au-dessus une rondelle de banane (les moules doivent être remplis au 3/4 pas plus).
Enfourner pendant 25 mn environ.
A la sortie du four, laisser les muffins un peu refroidir avant de les démouler, puis les placer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.