L'encyclopédie gourmande Tout sans
gluten.
De Cléa, Editions La Plage
Trêve de blablas, ce que j'en ai pensé : Il est super top ! Il contient environ 600 recettes, toutes sans gluten et en même temps sans lait ! Et ça, c'est chouette, car c'est souvent l'un ou l'autre dans les livres de cuisine.
En plus de contenir toutes ces recettes, Cléa a également prévu des encarts « Zoom sur » certains ingrédients et également de nombreuses solutions de remplacement. Genre, comment faire au petit déjeuner ? Comment remplacer les sandwichs ?
Les recettes sont déclinées avec de la farine et/ou de la fécule, parfois aussi avec des purées de légumes ou d'oléagineux. Enfin, il y a vraiment de quoi faire, en fonction de ses placards. Cléa n'incite pas, non plus, à acheter des quantités de farines différentes ou des produits hors de prix et introuvables. Et ça, c'est un de nos plus grands critères chez Les Cookettes !
J'ai également pris un vrai plaisir à lire la dizaine de pages d'introduction du livre, c'est une mine d'information et c'est aussi plein de bon sens, et ça j'adore ! Vive le retour du bon sens !
Au passage, pour info, tous les textes, les recettes et les photos sont de Cléa, et là, maxi big up, parce que franchement, les photos sont superbes et alléchantes. Pour la collectionneuse de livres de cuisine que je suis, je vous garantis, que celui-ci est un bel objet. Le genre de livre, qu'on est content de trouver au pied du sapin !
Hâte d'en tester un peu plus sur cette bible !! Si vous souhaitez en savoir + sur Cléa : Cléacuisine
Produit offert. Conformément à notre manifeste, nous avons dit ce que nous voulions sur ce produit.