Magazine Cuisine

Mendiants au chocolat (recette facile)

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Des mendiants au chocolat, cette confiserie traditionnelle française bien gourmande constituée de de chocolat noir, au lait ou blanc garnie de fruits (noix, noisette, pistache, noix de cajou, amande), des fruits secs (raisin sec, figue, datte, abricot, ananas) et des écorces de fruits confits (citron, orange, gingembre, mandarine) mais aussi on peut les agrémenter selon ses goûts en rajoutant des smarties pour la version infantile ou des brisures de biscuit (spéculoos, gavotte, crêpe dentelle, palmier, galette, madeleine), poudre de pain d'épices ou de noix de coco, sucre décor pour les plus gourmands !La recette que je vous propose est super simple à réaliser vous pouvez bien sûr la décliner selon vos envie, doubler les quantités si le coeur vous en dit, une idée sympa pour vos cadeaux gourmands des fêtes de fin d'année n'est ce pas !

Ingrédients : Pour 20 mendiants
100 g de chocolat noir pâtissier
100 g de chocolat au lait pâtissier
Un mélange de fruits secs au choix : noisette, pistache, noix de cajou , amande, raisin sec, baie de goji

Préparation :
Préparer une surface sèche et propre destinée à recevoir les mendiants , une feuille en silicone ou en papier cuisson .
Faire fondre les deux chocolat au bain-marie.
Lorsque celui-ci est complètement fluide, mettre la casserole hors du feu.
A l'aide d'une cuillère à soupe, dessinez une première série de 5 ronds d'environ 4 ou 5 cm de diamètre sur le support.
Avant que le chocolat ne durcisse, incruster les fruits secs sur chaque rond ainsi formé (1 noix de cajou, 1 amande, 1 noisette, 2 baies de goji et 2 à 3 raisins) .

Mendiants au chocolat (recette facile)

Recommencer l'opération jusqu'à ce que la casserole soit vide.
Laisser durcir dans un endroit frais jusqu'à ce que le chocolat soit complètement dur.
Décoller les mendiants du support les placer dans une boite hermétique .

Mendiants au chocolat (recette facile)

Bonne réalisation et bonne dégustation .

chocolat, fruits secs, mendiants, fêtes, Noel, Cuisine française, Défi au coin du feu, gâteaux algériens

Mendiants au chocolat (recette facile)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdupalais 31579 partages Voir son profil
Voir son blog