Il est plus de minuit.
Je suis devant mon ordinateur, le sourire aux lèvres, … et des étoiles plein les yeux.
Quelle merveilleuse, délicieuse soirée !
Réunis autour d’une grande tablée généreusement garnie de mets marocains, nous avons d’abord fait connaissance, un tour de table drôle et spontané, puis longuement débattu sur LA meilleure recette proposée.
Mais avant de lever le voile sur le ou la gagnante de ce premier jeu-concours organisé par Côté Soleil, à l’occasion de son 1 000ème article, je tenais à
- Remercier très chaleureusement, tous les participants pour leurs réalisations, ces superbes recettes qui nous ont mis l’eau à la bouche. Belles photos, ingrédients originaux et recherchés, … . Vous avez tous fait preuve d’originalité, travaillé des produits remis au goût du jour, raffinés, … . De bien beaux et savoureux plats !
Croyez-moi, il n’a pas été facile pour nous, de trancher !
- Remercier également, tous les membres du jury, sans exception, qui se sont prêtés au jeu. Amis, inconnu – ou presque, jusqu’à hier soir – vous avez tous répondu présents à mon invitation, sans aucune hésitation. Quel magnifique élan de solidarité, quelle belle preuve d’amitié ! Vous êtes for-mi-da-bles.
Je ne saurai clore cet article « souvenir », sans saluer mon ami de 10 ans, le Chef Jamaa, pour nous avoir si généreusement, si merveilleusement bien accueillis dans son restaurant « Le Mogador », à Neuilly sur Seine. Tu mérites de loin, la « Fourchette d’Or » de la gastronomie marocaine ! You’re the best !!!
Mais, Chers lecteurs, il vous faudra patienter jusqu’à lundi pour connaître le résultat, le nom de l’heureux élu. Eh oui, le réglement est le réglement !!! Et n’essayez pas de me soudoyer, c’est non – je resterai muette !!!
En attendant, et du fond du coeur,
Merci à tous !
Merci d’être là, lecteurs, amis fidèles, …
Merci, pour tout ce que vous m’apportez.
* * * * * *
Les membres du Jury
- Jamaa Ouchaoud, Chef d’un restaurant gastronomique à Neuilly sur Seine – spécialiste de cuisine marocaine,
- Norbert Kong, Chef à l’Atelier des Sens – spécialiste de cuisine asiatique,
- Alain Stril, fondateur des « Rencontres Cuisine & Santé® »
- Jean-Luc Hudry, conférencier, écrivain, et auteur du best-seller « Craquez ou pas »,
- Sébastien Guy, webmaster et spécialiste des sites culinaires,
- Arlette Caurit, goûteuse profesionnelle, mon « cobaye » depuis de nombreuses années,
- et, Sophie, votre humble serviteur.
Ça vous plait ?
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