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Crumble de Noël aux pommes et à la cannelle

Par Vincentguillet

Apple crumble with cinnamon on rustic wooden tableUn dessert authentique, toujours apprécié, en version allégée.

L’INFO NUTRITION :
Une pomme moyenne de 150 g apporte environ 75 kcal et 12% de glucides. Elle contient 2,5% de fibres dont principalement des pectines. Ces fibres solubles ont la particularité de former un gel épais permettant un rassasiement important, mais sont également capables de retenir une partie du cholestérol alimentaire.

Ingrédients pour 4 personnes :
4 pommes (type reinettes ou canada)
30 g de Maïzena®
15 g de sucre roux
15 g de beurre
Jus de citron
Cannelle en poudre
1 pincée de sel
Eau

Préparation :
Laver,éplucher et couper les pommes en dés.
Les disposer dans un plat allant au four, arroser du jus de citron, saupoudrer de cannelle (plus ou moins selon votre goût) et mélanger.
Dans un petit saladier, préparer la pâte à crumble : mélanger la maïzena®, le sucre roux, le beurre ramolli et le sel. Former une pâte qui s’effrite facilement et si besoin, rajouter de l’eau. Parsemer cette pâte sur les fruits.
Enfourner 30 minutes à 220°C (Th. 7-8) jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Éteindre le four et laisser reposer encore 5 minutes dans le four.
Déguster tiède.


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