Un plat festif qui a tout pour lui : simple, délicieux et léger !
L’INFO NUTRITION :
Les noix de Saint- Jacques sont faiblement caloriques avec seulement 74 kcal pour 100 g. Elles sont également riches en cuivre (10 mg pour 100 g), un oligo-élément nécessaire à la formation de l’hémoglobine et en potassium (420 mg pour 100 g), un minéral qui participe à la contraction musculaire, notamment celle du cœur.
Ingrédients pour 4 personnes :
600 g de noix de Saint Jacques sans corail
Baies rouges en moulin
3 gousses d’ail
2 CàC d’huile d’olive
10 g de beurre
Aneth fraîche
Sel, poivre
Préparation :
Laver les noix de Saint Jacques puis les égoutter.
Peler puis hacher les gousses d’ail.
Dans une poêle bien chaude à revêtement antiadhésif, faire chauffer le beurre et l’huile d’olive.
Faire revenir l’ail.
Poêler les Saint Jacques à feux doux pendant 2 à 3 minutes, tout en laissant dorer les noix.
Saupoudrer de baies rouges moulinées, servir et décorer avec des brins d’aneth fraîche.