Des boules de neige gourmandes ça vous tente ? Après les truffes au chocolat & aux spéculoos voici une autre variante de au chocolat blanc & à la noix de coco une alliance exquise pour épater vos papilles, la douceur du chocolat blanc est en accord parfait avec la subtilité de la noix de coco ! On reste dans la thématique des cadeaux gourmands à offrir et à déguster dans le cadre d'un thé gourmand en accompagnement d'autres gourmandises §La recette est super facile et rapide à réaliser néanmoins ça demande un temps de repos au frais avant et après la confection des truffes, à faire la veille de préférence !
Ingrédients :
200 g de chocolat blanc
100 g de crème liquide entière
15 g de beurre
5 à 6 cuillères à soupes bombées de noix de coco râpée
1 pincée de sel
Préparation :
Hacher finement le chocolat blanc, pendant ce temps portez à ébullition la crème liquide et versez-la en 3 fois sur le chocolat. Lorsque le chocolat est totalement fondu ajouter le beurre.
Bien mélanger et incorporer 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée et la pincé de sel. Une fois le mélange bien homogène laissez reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Une fois la ganache durcie, former des boules que vous roulerez dans de la noix de coco râpée, les mettre dans des petites caissettes en papier .
Mettre les truffes dans une boite puis les résèrver au réfrigérateur toute une nuit .
Bonne réalisation et bonne dégustation .