Magazine Cuisine

Crumble poires bananes chocolat

Par Ottoki

Un p'tit dessert à faire sans hésiter mais je vous préviens tout d'suite : il n'est pas du tout light....mais vraiment trop trop miam...
Si vous voulez l'alléger, utiliser de l'édulcorant et du beurre à 41 %.

*****

IMG_6189_copie

*****

5 poires
2 bananes
25 g de gingembre confit (facultatif)

miettes
100 g de beurre
100 g de farine
60 g de poudre d'amande
100 g de sucre en poudre (j'en ai mis moins)
2 CS de cacao en poudre (j'ai utilisé le Van Houten)
1 cc de gingembre en poudre
100 g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°C (th.6)

Eplucher les poires et les bananes puis les couper en rondelles et en dés. Les disposer dans un plat avec le gingembre confit coupé en petits morceaux.

Confectionner les miettes : mélanger du bout des doigts tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat.

Les ajouter lorsque la pâte a la consistance d'une grosse semoule. Répartir le mélange sur les fruits.

Enfourner et laisser cuire 20 min environ. Servir tiède avec un sorbet au citron vert ou au cacao amer.

IMPRIMER_LA_RECETTE
 Crumble_poires_bananes_chocolat


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines