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Affogato al caffé

Par Greg Bogaert @Gregbogaert

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Pour les fêtes, entre deux bûches pourquoi pas un petit café-dessert tout en légèreté?! C'est Carlo qui m’avait fait découvrir cette douceur simplissime chez Mmmmh il y a bien bien longtemps. Plus une bonne idée qu’une vraie recette, sa réalisation est simplissime mais, exécutée avec une bonne glace vanille maison (la recette ici) et une capsule Lavazza bien serrée, c’est juste épatant de saveurs, de contraste chaud-froid et de simplicité.

Une bonne idée pour terminer simplement et légèrement un repas de fête, non?!

Ingrédients (par personne):
- Une petite boule de glace vanille (la recette ici)
- Un expresso serré (déca, dosette ESE, ou Lavazza,  etc... à vous de voir)
- Option: un trait d’amaretto!

Préparation:
Juste avant de déguster:
Poser la boule de glace dans une tasse ou un petit verre à café.
Réaliser un expresso serré.
Verser le café chaud sur la glace et déguster immédiatement (à la cuiller).

On peut relever la préparation d’un trait d’Amaretto par exemple, et décliner le parfum de la glace et/ou du café à l’envi!

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