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Palets aux amandes

Par Céline

Les palets sont parfumés à la mandarine et décorés de sésame.

Palets aux amandes

Ils sont faciles à préparer et permettent d'écouler vos blancs d'oeufs. Laissez-vous porter par votre imagination, orange ou citron, thé matcha ou pâte de sésame noir, aux graines, à la pâte de pistache, à vous de choisir

Pour 50 palets
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 3 x 8 minutes

Blancs d'oeufs
Beurre
Sucre glace
Poudre d'amande
Poudre de vanille
Zeste de mandarine
Graines de sésame

Sortez le beurre la veille.

Préchauffez le four à 180°

Pesez vos blancs d'oeufs, pour moi 85g

Dans un bol, mélangez 85g de beurre et 85g de sucre glace.

Ajoutez la poudre de vanille et les zestes de mandarine. Mélangez.

Ajoutez 85g de poudre d'amande, il est préférable de la tamiser. Mélangez.

Ajoutez vos blancs d'oeufs et mélangez, vous devez obtenir une pâte homogène. Ne faites pas mousser les blancs.

Préparez une plaque à pâtisserie avec un papier cuisson

A l'aide d'une petite cuillère, déposez un peu de pâte sur la plaque. Avec le dos de la cuillère, étalez en cercle. Saupoudrez de sésame.

Si vous le souhaitez, utilisez une poche et douille, dessinez des langues de chat.

Enfournez pour 8 minutes. J'ai préparé 3 plaques.

La facilité de cette recette, peu importe si vous avez un blanc d'oeuf ou trois, vous devez les peser et le poids vous donne la quantité des autres ingrédients.

Les palets accompagneront vos boissons chaudes mais aussi une coupe de champagne.

D'autres idées, râpez un peu de chocolat, remplacez la poudre d'amande par de la noisette, une cuillère de crème de marrons (à mélanger avec le sucre et le beurre), une purée de framboises, du melon confit .... Les idées ne manquent pas, une recette mais aucune routine.

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