Si vous n'avez pas le temps de préparer un chapon ou une dinde pour Noël, je vous propose une recette des plus traditionnelles, des plus rapides et des plus faciles à réaliser : des tournedos Rossini, sauce aux Morilles.Des tournedos saisis à la poêle, arrosés de beurre pendant la cuisson pour plus de saveurs et de goût. Les sucs des tournedos seront déglacés avec de la crème dans laquelle on rajoutera des Morilles. Ce champignon a un goût absolument extraordinaire.Les tournedos pour être Rossini seront surmontés d'une tranche de foie gras cru saisie rapidement dans une poêle très chaude.J'ai servi mes tournedos avec des pommes de terre sautées mais une purée fait très bien l'affaire aussi.Pour ce plat, j'ai utilisé un foie gras cru Labeyrie ( foie gras 100% français et de qualité) et des morilles Madga.Hasard de calendrier et fait rarissime, ce 24 décembre se côtoieront 2 fêtes : le Noël chrétien et le Mawlid nabawi ou noël musulman. A vous tous très bonnes fêtes.
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