Chocolat, noix de pécan et caramel.... de la pure gourmandise ! Voilà ce qui a fait le goûter de ma tribu mercredi dernier.
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C'est le brownies comme nous l'aimons à la maison : légèrement croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur.
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Brownies aux noix de pécan caramélisées :
Ingrédients :
- 200g + 150g de sucre en poudre
- 180g de noix de pécan
- 250g de chocolat à 70% de cacao
- 150g de beurre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 60g de farine
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
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Marche à suivre :
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Préchauffer le four à 180°. Dans une poêle faire…
Préchauffer le four à 180°. Dans une poêle faire fondre les 200g de sucre à sec pour faire le caramel. Pour ne pas rater un caramel à sec, il ne faut surtout pas remuer le sucre. En chauffant, le sucre va fondre et prendre une belle couleur blonde. Ajouter les noix de pécan.
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Faire fondre le beurre et le chocolat. Ajouter les 150g de sucre restant.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien. Ajouter la farine et le sel.
Ajouter les noix de pécan caramélisées. Tapisser le moule de papier sulfurisé et y verser la préparation.
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La cuisson est primordiale pour la réussite de ce brownies. Si vous le laisser cuire plus longtemps, il sera moins fondant.
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A bientôt !