Pour faire plaisir à une de mes petites élèves qui me l' avait réclamé, j' ai fait une mousse au chocolat simplissime, mais tellement goûteuse si l' on prend du très bon chocolat à cuire...
Mes 3 canailles qui profitent de la fin de l' année pour faire les fofolles !
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 6 oeufs
- 200 g de bon chocolat (noir de préférence, mais pourquoi pas au lait ou blanc !)
- 100 g de beurre
- 2 sachet de sucre vanillé
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain mari ou au Micro-ondes.
Incorporer un à un les jaunes d' oeufs puis le sucre.
Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange choco (ci-dessus)avec la spatule.
Mettre au frais au moins pendant 2 heures afin qu' elle soit bien prise.
LES COMMENTAIRES (3)
posté le 09 décembre à 12:09
Avec du chocolat pâtissier ça marche ?
posté le 16 mai à 07:11
Nous venons de tester la recette la mousse va bientôt aller au frigo je mets le site dans mes favoris pour pouvoir vous tenir au courant de son gout merci pour la recette Margaux et cathy
posté le 26 mars à 08:41
bonjour ,j'ai essayer t'a mousse au chocolat qui est tres bonne.merci pour t'a recette. a bientot josette