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Doubles

Par Ephee @ephemerienne
Les hommes de la maison ont eu la chance d'aller à Trinidad.Ouaip'.
Ils y ont fait une heureuse découverte. De la bonne bouffe de rue bien grasse et dégoulinante et surtout... parfumée, goûteuse et épicée à souhaits; les "doubles".Vu leurs commentaires dithyrambiques on a tenté de reproduire la chose.
Doubles
La dite chose consiste en un (2 en fait; d'où le nom "doubles") petit (les nôtres sont trop grands selon les 2 voyageurs) pain frit et garni.On a expérimenté avec de la pâte à pizza* et avec de la pâte à naan**.Les 2 versions arrivent ex aequo.On façonne des boules de pâte (du volume d'une cuillère à table pour faire vrai, mais je n'ai pas détesté du tout nos trop grands pains), on les abaisse très, très, très minces, et on (on c'est pas moi; c'est Grand-Galop! Quand on a un artiste boulanger-friteur, on ne se prive pas de ses services!) les cuit dans l'huile chaude, 10-15 secondes de chaque côté.
On garnit de chana masala*** (sans tomates) bien parfumé et de sauce de piment.On est chanceux; en plus de leur heureux souvenir gustatif, les hommes ont rapporté la bonne sauce de piment ;-)
Doubles
Pour agrémenter... de la garniture à samosas et un dahl.Ah oui... et aussi un oignon rouge émincé et de la coriandre.Rien à voir avec les doubles, mais "why not"!
Doubles
Tout ça, ça donne soif.
* 3 tasses de farine, 1 cuillère à thé de sel, 2 cuillères à thé de levure, 1 cuillère à table d'huile d'olive, 1 tasse d'eau, on amalgame, on pétrit, pétrit, pétrit, on laisse doubler à couvert, on abaisse ... on utilise!
**3 tasses de farine, 1 cuillère à thé de sel, 2 cuillères à thé de levure, 1 tasse de lait d'amandes, 4 cuillères à soupe de yogourt végétal, on amalgame, on pétrit, pétrit, pétrit, on laisse doubler à couvert, on façonne en 5-6 "larmes", et normalement c'est cuit à four TRÈS chaud

*** pour rendre la "sauce" (le bouillon?) du chana masala plus épaisse, on écrase une partie des pois chiches au pilon à pommes de terres. La consistance doit permettre que ça dégoûte du pain. C'est un plat salissant  ;-)ps; la puce me dit à l'instant; hier c'était vraiment vraiment vraiment vraiment vraiment bon ;-)  Si la puce le dit... ps2; merci Grand-Galop ;-)



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