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Spritz pistache

Par Enrikalag

Des petits sablés très simple à réaliser et vraiment délicieux...

Une recette, découverte sur le blog de La Fourmi Elé qui elle-même la découverte sur le blog de Cakes in the City, dans laquelle j'ai simplement ajouté un peu de pâte de pistaches.

Important : sortir le beurre du réfrigérateur, plusieurs heures à l'avance, afin qu'il soit très mou.

Pour une quinzaine de Spritz :

Spritz pistache2

100 g de beurre doux très mou

50 g de sucre glace

1 pincée de sel

1 blanc d’oeuf (oeuf de calibre moyen)*

150 g de farine

1 CS légèrement bombée de pâte de pistaches

* pour information : mon blanc d'oeuf pesait 33 g

Préchauffer le four à 170 °C.

A l'aide d'un fouet à main, battre vivement le beurre (très mou) avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une texture homogène et bien crémeuse.

Ajouter le reste des ingrédients (sel, blanc d’oeuf, farine et pâte de pistaches), puis bien mélanger l'ensemble à l'aide d'une maryse en silicone.

Pâte à spritz

Transvaser la pâte obtenue dans une poche à douille préalablement munie d'une douille cannelée*, puis pocher les sablés sur la plaque du four préalablement recouverte d'un papier cuisson (bien espacer les sablés sur la plaque car ils vont légèrement s'étaler à la cuisson).

* conseil : la pâte étant un peu compacte, utiliser une grosse douille cannelée pour pocher les sablés.

Spritz avant cuisson

Enfourner les sablés pendant 15 mn à 170 °C (temps et température de cuisson adaptés à mon petit four électrique).

Après cuisson déposer avec précaution les sablés sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

Conserver les Spritz dans une boite en fer bien hermétique.


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