Recette inspirée d' un site de cuisine mais je ne me souviens plus lequel
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 pommes de terre
- 30 cl de lait
- 4 oeufs
- 60 g de gruyère
- 30 g de beurre
1oignon + 1 petite gousse d'ail + persil hachés ensemble = persillade
1 tranche de jambon hachée
- sel et poivre
préchauffer le four à 170°
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur et les écraser
Faire chauffer le lait avec du sel du poivre et le beurre. Incorporer aux pommes de terre pour en faire une purée.
Ajouter 4 jaunes d'oeuf , le gruyère,la persillade et le jambon
Enfin incorporer délicatement les blancs montés en neige.
remplir des petits ramequins beurrés (mes moules étaient un peu trop gros!)
enfourner pour 15mn
prolonger la cuisson de 5mn à 190° pour faire dorer
cette recette permet aussi d'utiliser un reste de purée pour un repas du soir avec une bonne salade verte