Magazine Cuisine

Chowder vide-frigo

Par Ephee @ephemerienne
Chowder vide-frigo
Ce soir-là, mon frigo me proposait
  • 2 pommes de terre
  • 2 poireaux
  • le quart d'une petite courge butternut
Chowder vide-frigo
  • 1 tige de céleri
  • 1 grosse carotte
  • plus ou moins 1 tasse de maïs congelé
  • 3 gousses d'ail émincées
  • du thym frais

qui ont cuit, en mini morceaux, dans un soupçon d'huile de coco.
Chowder vide-frigo
Une fois tout ça légèrement caramélisé,  j'ai ajouté un peu de farine,  recouvert d'eau et laissé mijoter jusqu'à tendreté.
Pour finir ça a "jeté un bouillon" avec;
  • du bouillon d'épices (mettons 3 cuillères à table)
  • du tamari (2-3 cuillères à table)
  • du miso (2 cuillères à table)
  • de la sriracha (au goût... )
  • du lait d'amandes (au goût; selon qu'on veut une soupe plus ou moins consistante)
  • du persil frais

Chowder vide-frigo
Chowder vide-frigo
Ça réchauffe bien les créatrices de bonhomme de neige ;-)
Chowder vide-frigo

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines