Pour le petit-déjeuner ou le goûter, de délicieuses bouchées "quatre-quart" au pralin...
Important : sortir le beurre la veille ou plusieurs heures avant, afin qu'il soit bien mou.
Pour 18 bouchées :
Le poids du sucre, du beurre et de la farine doit être égal au poids des oeufs (sans les coquilles).
2 oeufs (poids net sans coquille 100 g)
100 g de sucre en poudre
100 g de farine
1 cc rase de levure chimique
30 g de pralin en poudre
100 g de beurre doux bien mou
Préchauffer le four à 170 ° C.
A l'aide d'un fouet électrique, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse et augmente de volume.
Mélanger la farine avec la levure, puis tamiser l'ensemble au-dessus de la précédente préparation. A l'aide d'une maryse, mélanger délicatement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Incorporer ensuite, délicatement, le pralin en poudre.
A l'aide d'un fouet à main, fouetter le beurre bien mou jusqu'à l'obtention d'une texture bien crémeuse, puis l'incorporer délicatement à la préparation précédente.
Répartir la pâte dans des minis moules à muffin en silicone et enfourner pendant 20 mn* (vérifier la cuisson en insérant la pointe d'un couteau dans le coeur d'une des bouchées. Elle doit ressortir propre).
* Temps de cuisson adapté à mon petit four électrique.
Laisser les bouchées un peu refroidir avant de les démouler, puis les placer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.