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Un billet pour votre foie ! Un bouillon tout sympa et asiatique !

Par Claudeoliviermarti
Après les fêtes, nous sommes toutes et tous pareils…. On se dit qu’il aurait fallu être plus raisonnable, que notre foie a failli perdre un lobe dans la bataille, enfin bref, excès et tout ce que va avec. Du coup, en janvier, il serait presque indécent de vous parler d’un dessert super gourmand vraiment trop bon, non ? 
Bon alors celui-ci, je le garde dans la manche pour une prochaine publication ;) Je vais donc faire beaucoup plus léger avec un bouillon « un peu fourre-tout » que vous pouvez réalisée rapidement et facilement chez vous selon le contenu de vos placards et frigo.
J’ai toujours un tiroir dans mon congélateur avec des produits asiatiques, c’était le moment idéal pour les ressortir !
Bouillon de bœuf aux parfums d’Asie, et tout ce qui va avec Un billet pour votre foie ! Un bouillon tout sympa et asiatique ! -------- Ingrédients (2pers..)----------
6-8dl de bouillon de bœuf (ou mix bœuf légumes)
2 tiges de citronnelle, fendues en 2 et émincées
6 feuilles de kaffir lime, émincées (sans la nervure centrale)
2 tiges de poivre vert en grain
1 bout de gingembre, émincé
1 bout de galanga, émincé
2-3 càs de sauce soja (attention au niveau du sel)

1 portions nouilles aux œufs (une poignée), cuites al dente
1 carotte, pelée en spaghetti
5-6 champignons de Paris, émincés
1 oignon nouveau, émincé
4-5 tomates baby, coupées en 2
Coriandre fraîche

--------- Préparation ----------Temps de préparation : 30minTemps de cuisson: 1h min
Un billet pour votre foie ! Un bouillon tout sympa et asiatique !Le plus long, préparer le bouillon qui doit infuser 1h environ pour bien prendre les arômes des épices. J’aime bien un bouillon assez corsé, à vous de voir de votre côté comment vous l’aimez. Je pars sur un mélange de bouillon de bœuf et légumes, cela donne plus de corps je trouve. 
Une fois bien infusé, filtrer le bouillon à travers un tamis fin et réserver pour la suite.
Tous les légumes étant crus, il suffit de tout préparer avant. Les nouilles doivent être cuites al dente et seront réchauffées dans le bouillon. J’aime bien les légumes croquants, s’ils sont assez petits. Si vous les aimez plus gros, je vous conseille de les précuire avant. 
Mettre tout dans un bol, puis verser le bouillon brûlant par-dessus et voilà, ne reste plus qu’à déguster! 
   -----Bon appétit!-----
Simple et facile, cela change quand même d’un simple bouillon de légumes tout triste ;) 
On aurait pu y mettre aussi un peu de poulet ou des crevettes pour rendre le tout encore un peu plus consistant !  
Et avec ceci, j'ai pu tester les bols que j'ai reçus de ma mère à  Noël! Très photogéniques en tout cas ! Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !

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