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Pavlova aux Groseilles et Framboises

Par Nadji
Il a fait tellement doux en décembre dernier que nos étals sont encore pleins de fruits rouges et jusqu'à la semaine dernière, j'avais encore des fraises sur mon balcon.Ceci dit, je vous propose, pour nous consoler du froid qui s'est abattu sur nous sans crier gare, un dessert que je trouve délicieux : Une Pavlova aux framboises et aux groseilles. Une pure gourmandise. Pas des plus lights, certes mais tellement bon.La Pavlova est une coquille de meringue garnie généreusement de crème chantilly et de fruits. Si la base reste la même (meringue + chantilly), les fruits peuvent varier en fonction des saisons.J'ai utilisé la recette de C.Michalak pour faire les coques de meringues.Pour monter la chantilly, j'ai utilisé le Creazy de Cookut : un bocal en verre + 3 billes en silicone, permettant de faire de la chantilly maison, sans électricité ni cartouche de CO2, en 1 minute. De plus, la crème monte plus vite, si elle est à température ambiante. Froide, elle mettra plus d'une minute.On peut conserver ensuite la chantilly dans le bocal placé dans le frigo.Sur le site de Cookut, il y a une liste détaillée des marques de crèmes fraîches à utiliser ou à éviter. Ainsi, on est sûrs de ne pas rater sa chantilly.L'acidité des fruits rouges va contrebalancer la saveur très sucrée de la meringue.On peut aussi très peu sucrer la chantilly, ce qui nous permettra de rajouter un peu de gourmandise en rajoutant un coulis de fruits ou un petit trait de sirop de fraises en ce qui me concerne, Sirop de fraises Fruiss. Pavlova aux Groseilles et Framboises
La suite de la recette : cliquez ici

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