Magazine Cuisine

Gâteau tout abricot, sans gluten, sans lait

Par Lacompagniesansgluten59
Toujours dans le style de mon cake aux figues moelleuses et cranberries, et du gâteau pommes-poires, j’ai continué l’expérience en bougeant légèrement les curseurs au niveau des dosages… Aujourd’hui : Opération Abricot !
Dans la même idée que pour le cake aux figues, j’ai pris des abricots moelleux (soit pas tout à fait secs), j’en ai coupé 25 en petits morceaux et je les ai fait mariner, avec l’équivalent d’un verre de jus de pommes, pendant une bonne heure, en mélangeant régulièrement.

Gâteau tout abricot

-Sans gluten, sans lait, sans fruits à coques-


Gâteau tout abricot, sans gluten, sans lait

Les ingrédients :


Et donc, toujours avec mon verre mesureur fait maison (style à moutarde de 12 cl)… dans mon saladier, j’ai mis :
3 verres de farine de riz 1/3 verre d’huile d’olive 1 yaourt de soja 200 g de confiture d’abricot 3 œufs 1 càc de bicarbonate et les abricots moelleux coupés en morceaux avec le jus de la marinade (soit environ 25).

La recette :


Et hop on mélange, et hop dans un plat chemisé, et hop au four pendant 35 minutes à 180°C ! Et ça le fait ! Un gâteau léger au discret goût d’abricot.
Pour tout vous dire, moi qui ne suis pas fan des abricots moelleux et de la confiture d’abricot (et c’est bien pour ça que je cherchais une façon de les cuisiner), j’ai vraiment bien aimé !  Gâteau tout abricot, sans gluten, sans lait Une chouette façon de manger des abricots hors saison !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacompagniesansgluten59 5830 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte