Ingrédients (Pour 4 personnes):
1 oignon2 branches de céleri
2 carottes
1 courgette
2 gousses d'ail
Un morceau de gingembre (environ 2cm)
Du persil plat
400 g de tomates pelées en boite
400 g de pois chiches en boite
1 cuillère à soupe de cumin
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à soupe de graines de coriandre
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1/2 cube de bouillon
2 feuilles de laurier
2 cuillères à café de harissa
4 cuillères à soupe de yaourt à la grecque
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte ou tout autre casserole de grande taille et faites sauter l'oignon, l'ail et le gingembre émincés. Une fois dorés, ajoutez les légumes frais découpés en petits dés ainsi que les tiges émincées du persil plat et faites revenir pour environ 10 minutes. Salez, poivrez puis ajoutez les épices, les feuilles de laurier ainsi que le concentré de tomates. Après 3 minutes, versez le bouillon que vous aurez préparé avec le cube fondu dans 350 ml d'eau. Ajoutez les tomates et les pois chiches ainsi que le jus de leurs boites. Laissez mijoter à couvert et à feu doux pour environ une heure. Si la soupe vous parait trop épaisse, n'hésitez pas à y ajouter de l'eau.
Au moment de servir, déposez votre une demi ou entière cuillère (selon les gouts!) à café de harissa et une cuillère à soupe de yaourt dans chaque bol et parsemez des feuilles de persil plat.Enjoy! Bises!