Magazine Cuisine

Muffins américains noix de coco & pépites de chocolat

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

De délicieux muffins américains bien gonflés et ultra moelleux à la noix de coco râpée & au pépites de chocolat pour plus de gourmandise que je vous propose aujourd'hui! Vous étiez nombreuses à me demander la recette quand j'ai posté les photos de préparation sur Instagram et Facebook donc je m'exécute de suite et je vous livre la recette facile et super rapide pour régaler vos petits bouts de choux au moment du goûter ou à glisser dans leur sac d'écolier pour avoir un en-cas à l'école, chose que je fais souvent pour ma fille Sirine qui ne prend pas de petit déjeuner le matin donc elle a toujours un goûter dans son cartable pour la pause de 10 h et son institutrice en demande aussi !
La recette je l'ai trouvée sur le net d'après un ingénieur américain, je l'ai un peu ajusté car c'est des muffins nature, donc à vous de les garnir selon vos goûts en ajoutant des myrtilles, des framboises, du chocolat blanc concassé ou autre !

Ingrédients : Pour 9 gros muffins ou 12 plus petits

270 g de farine
3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
¼ cuillère à café de sel
170 ml de lait
60 g de beurre
1 gros œuf
Des pépites de chocolat
Un peu de noix de coco râpée pour saupoudrer

Muffins américains noix de coco & pépites de chocolat

Préparation
Préchauffez le four à 180°
Mettre des caissettes à muffins en papier dans les moules à muffins. Si vous ne trouvez pas des caissettes à muffins, beurrez et fariner vos moules à muffins pour qu'ils ne se collent pas.
Mettre les ingrédients secs (farine, noix de coco, sucre, sucre vanillé, levure chimique et sel) dans un grand bol.
Dans un petit bol, faire chauffer le lait et le beurre dans le micro-ondes juste assez pour faire fondre le beurre. (pas trop chaud ou ça va cuire l'oeuf)
Casser l'œuf puis le mettre avec le lait et le beurre.
Mélanger les ingrédients secs avec les liquides à l'aide d'une cuillère puis ajouter les pépites de chocolat. Ne pas trop mélanger !

Muffins américains noix de coco & pépites de chocolat

Mettre la pâte dans les moules à l'aide d'une cuillère à glace ou autre à 2/3 en faisant attention de ne pas dépasser le bord.
Parsemer de noix de coco râpée puis enfourner les muffins pour 20 à 25 minutes de cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Bonne réalisation et bonne dégustation !

Muffins américains noix de coco & pépites de chocolat

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdupalais 31579 partages Voir son profil
Voir son blog