Magazine Cuisine

Croissants Briochés (recette portugaise).

Par Nadji
Les croissants français sont à base de pâte feuilletée levée. Ils sont au top quand ils sont croustillants et bien feuilletés.Aujourd’hui, je vous propose une version portugaise (que j’ai trouvée sur Pinterest) : la pâte est plus une pâte à brioche qu’une pâte feuilletée levée.On est surpris par cette masse de pâte collante, un peu liquide qui se transforme le lendemain en une pâte ferme, agréable à travailler.J’ai préparé cette recette en hiver. Avec un plan de travail fariné, la pâte a été facile à travailler. Je pense que ce ne sera pas le cas avec une température élevée.Je referai ces croissants en travaillant les pliages comme une feuilletée. On verra ce que cela donnera.Ces croissants, très consommés par les Portugais, sont délicieux et se congèlent très bien.Croissants Briochés (recette portugaise).
La suite de la recette : cliquez ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines