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Grenadins de veau minceur façon Marengo

Par Vincentguillet

Cocotte de veauLa célèbre recette crée pour Bonaparte dans une version allégée.

Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de grenadin de veau
2 oignons
1 CàC d’huile d’olive
2 gousses d’ail
40 g de farine
150 ml de vin blanc sec
4 tomates pelées au jus
30 g d’olives vertes
1 branche de thym frais
Sel, poivre

Préparation :
Couper les grenadins en gros dés et les faire dorer à sec dans une cocotte bien chaude à revêtement anti-adhésif. Réserver.
Peler et émincer les oignons. Faire revenir les oignons dans la cuillerée à café d’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter l’ail pelé et pressé.
Ajouter les dés de veau, saler, poivrer et fariner tout en remuant bien pour bien enrober les cubes de veau avec la farine.
Poursuivre la cuisson quelques minutes puis baisser le feu.
Ajouter le vin blanc, mélanger et porter à ébullition.
Couper les tomates en dés puis les ajouter avec leur jus dans la cocotte, puis la branche de thym et les olives. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 1h30.
Retirer la branche de thym avant de servir.


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