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Irish soda bread

Par Ephee @ephemerienne
Irish soda bread
Après de multiples essais de Irish bread, j'adopte la recette  de Lorraine Pascal que j'ai végétalisée.
  • 2 tasses de farine blanche (non blanchie chimiquement)
  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • une pincée de sel (ou pas!)...

amalgamés avec ce qui suit;
  • 40g de beurre fondu (Earth balance... ou huile de coco... ou huile d'olive)
  • 1 cuillère à table de mélasse
  • 1 tasse de lait d'amande mélangée avec 1 cuillère à table de jus de citron ou de vinaigre de cidre de pomme (il faudra peut-être ajouter un peu de lait... disons au max 1\4 de tasse de plus)

On façonne en miche, on trace un "t" avec un rouleau à pâte (ou avec les mains) et on enfourne à 400 pendant 30-40 minutes, après avoir peut-être saupoudré la miche avec des flocons d'avoine.
Irish soda bread
Irish soda bread
Irish soda bread
Irish soda bread
Irish soda bread
Irish soda bread
Ça accompagne tous les plats irlandais (ou voyons grand; tous les plats british! J'assume!) ... 
Irish soda bread
Irish soda bread
... et même les petits-déj québécois!
Irish soda bread
Irish soda bread
Irish soda bread
Ah... souvenirs d'Irlande... 
Irish soda bread
J'allais conclure avec de la musique d'Enya...  et puis ce superbe film m'a traversé l'esprit... 

Bref, ce simple pain suscite plein de souvenirs et d'émotions!

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