Magazine Cuisine

Chop mein ou chow suey { ! }

Par Ephee @ephemerienne
Oyez oyez;
L'Éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie (oui je sais ...)
a maintenant une page facebook...
que vous pouvez aller saluer ;-)
{ ... ... ... }
Chop mein ou chow suey { ! }
Un autre soir de vide-frigo où je m'amuse à mélanger les genres et les appellations... 
Chop mein ou chow suey { ! }
Du rapido...
À la poêle, en attendant 4-5 minutes avant chaque ajout;
  • des champignons 
  • du shefu tofu
  • des poivrons vert en languettes

puis
  • un oignon en quartiers
  • 2-3 gousses d'ail émincées
  • 1-2 cm de gingembre émincé

puis
  • des fèves germées
  • des nouilles chinoises qui cuisent rapidement (pas cuites)
Chop mein ou chow suey { ! }
puis
  • 2-3 cuillères à soupe de tamari  et de la sriracha au goût ...
  • et\ou de la sauce hoisin au goût
  • de l'eau bouillante à mi-hauteur pour cuire les nouilles (un peu à la fois)

3 minutes plus tard, c'est prêt!
Au moment de servir;
  • de la coriandre fraîche
  • des arachides

Chop mein ou chow suey { ! }

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines