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Blanquette de poisson/fruits de mer au thermomix ou cook expert magi mix

Par Brimbelle
Blanquette de poisson/fruits de mer au thermomix ou cook expert magi mix

une recette assez légère qui peut bien sûr se réaliser aussi en cocotte!!

pour 2 personnes (vous pouvez parfaitement augmenter les doses de poisson,fruits de mer et champignons)

250g de poisson (cabillaud,colin,lieu ou autre)

150g de fruits de mer (surgelés)

150g de champignons émincés (surgelés)

1 carotte coupée en petits morceaux

1 blanc de poireau émincé

1 échalotte émincée

150g de vin blanc

350g d'eau

100g de crème (allégée)

25g de maïzena

thym,laurier,sel,poivre

dans la cuve du thermomix ,mettre échalote,poireau,carotte avec 1 cuillère d'huile

régler 4mn/100°/vit 1 ;

pour le cook expert programme expert vit 3

ajouter le vin blanc,les épices et l'eau

programmer 5mn/100°/Vit 1 pour amener à ébullition(vit 3 pour le cook expert)

dans le panier,disposer le poisson,les fruits de mer et les champignons décongelés

programmer 20mn/100°/Vit1

pour le cook expert programme "cuisson vapeur"

à la sonnerie,sortir le panier,verser son contenu dans un saladier ou un plat creux 

filtrer le jus et ajouter les légumes au poisson

remettre le jus dans le bol

ajouter la maïzena diluée dans la crème

programmer 3mn/90°/vit3 (vit 5 pour le cook expert)

verser dans le saladier et mélanger avant de servir avec des pommes vapeur,du riz ou des pâtes

Blanquette de poisson/fruits de mer au thermomix ou cook expert magi mix

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