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Crêpes allégées et flambées façon Suzette

Par Vincentguillet

Crepe SuzetteFêtez la chandeleur sans complexes avec ces crêpes légères !

Ingrédients pour 8 à 10 crêpes :
Pour la pâte à crêpe :
85 g de farine
80 g de fécule de maïs
330 ml de lait écrémé
2 oeufs

Pour la garniture :
2 oranges BIO
25 g de fécule de maïs
2 CàS d’édulcorant spécial cuisson
4 CàC de Cointreau ou de Grand Marnier

Préparation :
Dans un saladier, mélanger vigoureusement la farine, la fécule, le lait et les oeufs en évitant les grumeaux. Au besoin, passer la pâte au chinois.
Laisser la pâte reposer 1 heure.
Pendant ce temps, laver les oranges et récupérer les zestes.
Couper les oranges en 2 et les presser.
Dans une petite casserole, mélanger le jus d’orange, la fécule de maïs, les zestes finement râpés et l’édulcorant.
Cuire à feu doux sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Cuire les crêpes puis les plier en 4, les napper de Cointreau ou de Grand Marnier puis les flamber.
Retirer les crêpes de la poêle, les ouvrir en deux et les garnir de crème à l’orange.

Vous pouvez décorer les crêpes avec d’autres zestes d’orange. Limitez-vous à 1 crêpe pour le dessert ou le goûter.


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