Aujourd'hui, je vous emmène au Maroc pour un tajine de boulettes de poulet parfumées au safran et moult épices et cuites dans une compotée d'oignons blancs et de raisins secs.Un sucré/salé comme je l'ai aime.La cuisson se fait dans un tajine en terre, sans rajout d'eau. Le couvercle du tajine en forme de cône va donner assez de vapeur qui va se transformer en eau pour faire cuire viande et légumes.La cuisson se fait à feu très doux, raison pour laquelle on met toujours une mijoteuse, ou une plaque entre le feu et le tajine.Pas de tajine? . Cuisson en cocotte fermée et à feu très doux. Peut-être que là, il faudra rajouter un peu d'eau. A voir.Les tiges mises au fond du tajine sont celles de la botte de persil ou de coriandre utilisée.Elles ont vraiment évité à l'oignon de de coller au fond du tajine. Elles fondent pendant la cuisson. Vous avez entre les enlever ou les manger.Mes boulettes sont un peu foncées car j'ai eu la main un peu lourde, question herbes, mais ça n'a rien gâché, niveau goût.Je n'ai pas passé mon tajine sous le grill : j'avoue que j'ai eu la flemme de mettre en route le four pour faire griller la surface quelques secondes.Une recette de Choumicha.Très bon dimanche à vous tous.
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