Depuis que j'ai commencé à publier des recettes de raviolis, j'ai eu pas mal de demandes de recette de raviolis sans gluten. Personnellement, je ne suis pas une grande fan de farine sans gluten, je trouve qu'il y a un goût qui manque, le goût de gluten sans doute. Mais par curiosité, j'ai essayé cette farine pour voir quelle texture de pâte elle donne.
Alors le résultat, je trouve que la pâte cuite ressemble un peu à celle de Haa Gaau, mais moins translucide, moins blanche et moins soyeuse.
J'ai trouvé cette farine au magasin Marks and Spencer qui est près de chez moi, mais vous pouvez très bien l'acheter dans les magasins bio ou dans d'autres magasins qui proposent ce produit.
J'imagine que la composition de la farine sans gluten est différente selon les marques, et que cela doit pas mal influencer sur le résultat (gout et aspect). La mienne est composée de farine de riz, de fécule de pomme de terre et de fécule de maïs, mais la proportion n'est pas précisée.
Pour 15 raviolis aux carottes confites
Pour la pâte
100 g de farine sans gluten
100 g d'eau bouillante
Pour la farce aux carottes confites
recette (ici), pensez aussi à utiliser la sauce soja sans gluten
Préparation
Versez 100 g d'eau bouillante sur la farine, mélangez tout de suite énergiquement.
Pétrissez en étirant la pâte, puis la pliez, retirez et repliez, continuez de cette manière pendant 2 minutes
Laissez reposer la pâte en couvrant d'un film alimentaire pendant 5 minutes à température ambiante.
Formez la pâte en un boudin fin, divisez en 15 morceaux équivalents.
Abaissez chaque morceau en galette épaisse. Étalez la galette avec le couteau chinois ou une corne pâtissière. Vidéo ici.
Mettez 1 bonne c. à café de farce au centre de la pâte ronde, pliez le ravioli en suivant cette vidéo.
Faites cuire les raviolis à la vapeur pendant 5 minutes à feu vif à partir d'ébullition.
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