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Les prix plaisirs de février 2016 de Rob-Cellar.be

Par Elmarco

Il y en a qui le savent, d’autres qui ne le savent pas, et puis il y a ceux qui savent mais se demandent par où commencer. Moi, j’ai décidé de tester les prix plaisirs du nouveau site de vente en ligne de vin Rob-Cellar.be et voici ce que j’ai retenu parmi les vins proposés.

Les prix plaisirs de février 2016 de Rob-Cellar.be
Germanier – Les Terrasses – Fendant 2014

Fendant (Canton du Valais, Suisse) – 14,10 € au lieu de 15,65 €

Les prix plaisirs de février 2016 de Rob-Cellar.be
Château Bonnet – Réserve Blanc 2013

Bordeaux (Bordeaux, France) – 12,20 € au lieu de 13,55 €

Les prix plaisirs de février 2016 de Rob-Cellar.be
Au Bon Climat – Wild Boy Chardonnay 2013

Californie (Etats-Unis) – 22,80 € au lieu de 25,35 €

Les prix plaisirs de février 2016 de Rob-Cellar.be
Papa Luna 2013

Calatayud (Aragon, Espagne) – 8,80 € au lieu de 9,80 €

Les prix plaisirs de février 2016 de Rob-Cellar.be
Michel Guignier – Morgon – Canon 2014

Morgon (Beaujolais, France) – 11,45 € au lieu de 12,70 €

Les prix plaisirs de février 2016 de Rob-Cellar.be
Red of Springfontein 2011

Western Cape (Afrique du Sud) – 11,65 € au lieu de 12,95 €

Les prix plaisirs de février 2016 de Rob-Cellar.be
Domaine Les Ondines – Vacqueyras 2014

Vacqueyras (Rhône Méridional, Rhône, France) – 12,35 € au lieu de 13,70 €

Bon
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Marc Roisin  Nous sommes en février, il fait encore bien frais, on pense aux sports d’hiver, et j’ai franchement envie de partager une bonne raclette avec un blanc adapté. Cette fois ce ne sera pas du vin du Jura, mais bien ce fendant de Germanier, pur, évoquant la montagne, parfait pour se mettre en condition

;-)
#robplaisir022016 
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Très bon
  2 avis   

Le Château Bonnet Réserve est issu d’une sélection parcellaire de quelques hectares, parmi les 120 du vignoble du domaine produisant des vins blancs en viticulture raisonnée. Les cépages sélectionnés sont le sauvignon et le sémillon.
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Très bon
  1 avis   

Marc Roisin  Ce n’est pas donné, vu que ça vient de Californie presque tout droit, ce n’est pas tout à fait étonnant. Une bonne initiation au chardonnay californien, c’est riche et gras. Avec beaucoup de fruit. La finale a suffisamment d’acidité. Pas mal cette histoire. #wineonline2016 #robplaisir022016 
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Bon
  1 avis   

Papa Luna est un vin d’appellation Catalyud vinifié par l’Ecossais Master of Wine Norrel Robertson. Il est non filtré et est un assemblage de parcelles de vieilles vignes de Syrah, Tempranillo, Mazuelo et Monastrell.
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Bon
  1 avis   

Marc Roisin  Un vin non filtré, sans soufre ajouté, tout sur le fruit, assez acide, une bonne opportunité de s’initier au Morgon et les crus du beaujolais d’un nouveau genre #robplaisir022016 
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Très bon
  1 avis   

Ce petit domaine, en conversion BIO est situé à l’extrème Sud du pays. A quelques kilomètres seulement de la mer, et donc sans arret balayé par les vents du large, les vignes ont la particularité de reposer sur des sols en Schistes. Ainsi la combinaison de ces deux éléments (mer + sols) permet d’apporter fraicheur et minéralité aux vins. Ce vin est l’expression du terroir de Western Cap en assemblage Cabernet Sauvigon, Shiraz, Merlot et Pinotage.
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Très bon
  1 avis   

Marc Roisin  Un vacqueyras, déjà j’ai un bon à priori, et puis, quand on ouvre la bouteille, cet assemblage dominé par le Grenache (60%) complété par de la Syrah et du Cinsault me plaît énormément. Il y a de la matière mure, onctueuse, avec du fruit, de la garrigue. Une touche de soleil, de la générosité. C’est bon. #robplaisir022016 
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Petite astuce : s’arranger avec amis ou voisins pour atteindre 12 bouteilles identiques ou 24 différentes et obtenir 10% de réduction supplémentaires sur les prix plaisir. Et si vous souhaitez économiser les frais de livraison, il suffit de passer le cap de 150 euros de commande. Là, ça devient vraiment un bon plan vin !


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