- INGREDIENTS :
- 2 grosses patates douces
- 1 kg de courgettes
- 300 gr de lardons
- 30 gr de beurre
- 40 gr de farine
- 1/2 litre de lait
- sel, poivre
- curry ou muscade
- gruyère rapé
- chapelure
- peler les patates douces et les couper en fines rondelles
- idem pour les courgettes
- les faire cuire dans une cocotte minute (une dizaine de mn)
- faire rissoler les lardons dans une poele sans matière grasse
- faire la béchamel
- faire fondre le beurre
- mélanger avec la farine
- laisser cuire 3 mn
- ajouter doucement le lait en remuant
- laisser cuire 10 mn
- remuer tout le temps
- saler, poivrer, ajouter du curry (ou muscade) et du gruyère rapé
- mélanger le tout
- dans un plat à gratin, étaler une couche de légumes, ajouter les lardons, recouvrir des légumes restants
- napper de sauce béchamel
- parsemer de gruyère rapé et chapelure
- mettre au four et laisser gratiner une quinzaine de minutes