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Soufflés au fromage individuels et allégés

Par Vincentguillet

cheese souffleDécouvrez cette entrée traditionnelle dans une version minceur.
170 kcal par portion
Vous pouvez consommer 1 soufflé individuel à la place de 2 laitages + 5 g de MG.

Ingrédients pour 4 personnes :
2 CàS de fécule de maïs
4 CàS de crème fraîche liquide à 15 % de MG
50 ml de lait écrémé
4 portions de fromage à tartiner allégé à l’emmental
1 œuf entier + 3 blancs d’œuf
40 g d’emmental râpé
4 pincées de noix de muscade râpée
Sel, poivre

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7).
Chemiser 4 ramequins individuels avec du papier sulfurisé.
Délayer la fécule de maïs, la crème liquide et le lait. Porter ce mélange à ébullition sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Retirer du feu et ajouter les portions de fromage allégé.
Mélanger et laisser tiédir.
Ajouter le jaune d’œuf, l’emmental râpé, la muscade, le sel et le poivre et mélanger.
Battre les 4 blancs en neige bien ferme et les ajouter délicatement au mélange précédent.
Répartir cette préparation dans les ramequins et cuire au four 20 minutes en veillant à ne pas ouvrir la porte du four durant la cuisson.
Les soufflés sont prêts lorsqu’ils sont dorés et gonflés, servir immédiatement !


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