![Quand mon vide-pomme me sert à autre chose! Dessert à l'ananas Quand mon vide-pomme me sert à autre chose! Dessert à l'ananas](http://media.paperblog.fr/i/797/7972760/vide-pomme-sert-chose-dessert-lananas-L-tUcOfX.jpeg)
1 noix de beurre
1 peu de rhum ambré
Spéculos
1càc de sucre vanillé Glace coco gingembre :
2 jaunes d’œuf
75g de sucre en poudre
165ml de crème coco (ou le double de lait de coco)
165ml de crème entière
150 ml de lait (ou pas si vous employer du lait de coco)
Gingembre râpé
150g de mascarpone1 kiwi, rondelle pour déco
--------- Préparation ----------Temps de préparation : 30minTemps de cuisson: 5-6min
Temps au congélateur: 5h
![Quand mon vide-pomme me sert à autre chose! Dessert à l'ananas Quand mon vide-pomme me sert à autre chose! Dessert à l'ananas](http://media.paperblog.fr/i/797/7972760/vide-pomme-sert-chose-dessert-lananas-L-s1xzRq.jpeg)
Faire une brunoise (tout petit dé) d’ananas, réserver. Avec les parures, presser pour retirer un peu de jus. Le faire réduire dans une casserole avec le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’un sirop. Laisser refroidir et réserver. Pour le dressage : Une cuillère de sirop au centre, avec un peu de brunoise. Les tubes avec un spéculos émietté sur l’assiette, une belle boule (fondante ici) de glace et quelques rondelles de kiwi coupées à l’emporte-pièce pour finir ! -----Bon appétit!----- Un dessert « exotique » avec un mélange que j’aime bien entre les épices du spéculos, le gingembre et le reste. Bon dimanche ! Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !