Depuis que j'ai fait l'acquisition des laminoirs de mon robot Kenwood Chef Sense (lasagnes et tagliatelles), j'ai une forte envie de tester de nombreuses recettes de pâtes fraîches et faites maison.Dans un précédent billet, j'ai testé la recette de Giada De Lorentiis pour des tagliatelles farine/huile d'olive et jaunes d’œufs (voir ici).Cette fois-ci, j'ai fait la recette du chef Simon moitié farine/moitié semoule et oeufs, la semoule donnant plus de tenue aux pâtes.Chef Simon ajoute de la poudre de légumes pour colorer ses pâtes. Je n'en ai pas. j'ai mis du concentré de tomates.Suivant la recette à la lettre , je n'ai pas utilisé le pétrin du robot mais le bol multifonction .Le mode "Pulse" qu'on trouve sur tous les robots permet de pétrir par à-coups et non pas en continu, ce qui permet de maîtriser le pétrissage.Au début, la pâte est très humide. L'ajout progressif de la farine (30 gr pour moi) permet de faire l’appoint.J'ai abaissé la pâte jusqu'au numéro 7. La semoule donnant plus de corps à la pâte, on peut aller jusqu'à 8.
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