C’est d’ailleurs à Riquewihr que nous avions réservé une chambre dans une B &B très sympathique. Il était également plus simple de manger dans ce village le soir, histoire de ne pas devoir prendre le volant et pouvoir profiter des merveilleux vins de la région. Nous avions donc réservé dans un restaurant 1 étoile Michelin, la table du gourmet !
Nous arrivons donc dans les premiers à l’ouverture du restaurant vers 19h30 (en tant que bons Suisses, difficile d’aller manger bcp plus tard ;). Accueil chaleureux par la propriétaire dans un cadre complètement atypique : 2 salles, avec de belles poutres de bois, plafond bas et du rouge partout ! Nous avons apprécié l’endroit et la mise en place de la salle, fort étonnante, mais très agréable.
Comme souvent, nous prenons le menu de dégustation (l’éveil des sens) pour nous laisser guider par les inspirations du moment du chef, Monsieur Jean-Luc Brendel. Une très belle découverte, avec des produits du terroir provenant d’artisans engagés et talentueux. On nous explique ce que l’on va déguster, d’où viennent les produits, c’est vraiment très intéressant !
Mise en bouche
Mise en bouche
Tartare végétal et caviar royal, betterave, pomme, pickels, raifort, algue
Légine et citron caviar, Crème et râpure chou-fleur, terre de café, papier crustacé
Homard bleu, ratte, tome alsace, ventrèche de cochon noir, lait de homard, cédrat Bachès
Citrouille et foie gras alsace, comme un Baekeoffa, jus épices et safran, citrouille, crispies
St-Jacques Xl et truffes incinatum, lard et boudin de porc noir domaine St-Gery
Bœuf Wagyu Grade 5, pomme grenaille en bonbon de poivron, estragon pilé, sauce choron
Agrume de Mr Bachès et cœur chocolat, bille yuzu, mandarine, zéphyr bergamote, wihp citron, lait glacé mascarpone
Nous avons profité de prendre « l’accord parfait » pour le vin et dégusté plusieurs cépages typiques de la région, dont une horizontale de 3 pinots gris vraiment fort instructive.Service discret, mais présent quand il faut, nous avons également pu parler avec Madame Brendel, sœur du chef qui nous a expliqué leur philosophie et amour des beaux produits.
Superbe soirée de A à Z dans son ensemble. Nous avons tout particulièrement aimé cette cuisine du terroir, mais très moderne et superbement mise en valeur dans l’assiette ! A refaire et à conseiller ! La Table du GourmetJean-Luc Brendel1 étoile Michelin, Gault&Millau d'or 2016
5 Rue de la 1ère Armée
68340 RIQUEWIHR, France
Tel. : + 33 3 89 49 09 09
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