Chorizo et œuf miroir sur pain bialy
Ingrédients
- 1 emb. (426 g) Bialys de Brooklyn PC
- 15 ml (1 c. à soupe) Huile d’olive extra-vierge Nouveau Monde PC
- 1 emb. (250 g) Chorizo doux à l’espagnole PC, tranché finement
- 1 avocat, coupé en deux, dénoyauté et tranché finement
- 6 Œufs pondus en liberté, calibre gros PC
- 5 ml (1 c. à thé) Huile d’olive extra-vierge Nouveau Monde PC
- 1 ml (¼ c. à thé) chacun sel et poivre noir fraîchement moulu
- Garniture : feuilles de coriandre, 1 lime coupée en 6 quartiers
Directives
- Faire griller les bialys entiers.
- Entre-temps, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile dans une grande poêle à feu moyen; cuire les tranches de chorizo de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en les retournant une fois. Déposer sur les bialys et garnir d’avocat. Couvrir pour garder au chaud.
- Chauffer la même poêle à feu moyen sans la nettoyer. Casser 3 œufs dans la poêle et les faire cuire sans les retourner pendant 3 minutes, ou jusqu’à ce que les blancs soient pris. Déposer un œuf sur chaque bialy. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) d’huile à la poêle et répéter avec les œufs restants. Saupoudrer les œufs de sel et de poivre.
- Garnir avec la coriandre et servir avec les quartiers de lime.