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Curry de chou-fleur, carottes, tomates et petits pois

Par Boljo

Curry de chou-fleur, carottes, tomates et petits pois 1

Pour le réveillon du nouvel an, en guise d’alibi, même si on ne fait que boire et s’empiffrer de foie gras et de blinis au saumon, les jeunes avaient découpé chou-fleur et carottes à tremper dans une sauce fromage blanc et moutarde et nous, les vieux, avions opté entre les huitres, les verrines de crabe et les hamburgers pour un coleslaw histoire de rester dans le thème de notre réveillon « Hollywood des années 50 ».

Autant dire que ce soir là, les légumes ne font pas recette, pas plus chez les jeunes que chez les vieux et que vous vous retrouvez à la tête de restes conséquents qu’il faut bien cuisiner. Ce curry s’imposait de lui-même avec son petit côté light pour une détox bienvenue.

Curry de chou-fleur, carottes, tomates et petits pois 2

Curry de chou-fleur, carottes, tomates et petits pois

Pour 8 personnes

  • chou-fleur (800 g env)
  • 3 carottes (râpé)
  • 1/4 de chou-blanc émincé
  • 2 tomates (mondées et coupées en rondelles)
  • 200 g de petits pois (frais ou congelés)
  • 1 oignon (émincé)
  • 2 gousses d’ail 
  • 2 cm de gingembre frais râpé
  • 1 c à s d’huile
  • 1 c à s d’huile de sésame
  • 1 c à c de curcuma
  • 1 c à s de coriandre moulue
  • 2 c à s de sucre
  • 4 gousses de cardamome
  • 1 c à c de graines de cumin
  • 1 c à s de pâte de curry vindaloo
  • 2 yaourts

Curry de chou-fleur, carottes, tomates et petits pois 3

  1. Détailler le chou-fleur en bouquets, le laver.
  2. Cuire le chou-fleur et les petits pois dans l’eau bouillante.
  3. Vérifier avec la pointe d’un couteau, le chou doit être tendre mais rester ferme, égoutter.
  4. Dans un wok, suer l’oignon dans l’huile, ajouter l’ail et le gingembre, cuire 3-4 mn.
  5. Piler les graines de cardamome et de cumin, ajouter dans le wok avec le curcuma, la coriandre, le sucre, le vindaloo et le yaourt, cuire 3-4 mn.
  6. Ajouter les tomates, les carottes, le chou et le chou-fleur, bien mélanger, laisser mijoter 5 à 15 mn (à votre goût pour la cuisson du chou-fleur, al dente ou très tendre).

Curry de chou-fleur, carottes, tomates et petits pois 4


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