Magazine Cuisine

Tajine d’agneau aux navets pommes de terre & olives

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Un savoureux de saison facile à préparer, à base de viande d' ( qui peut être remplacé par du poulet ou du veau), de navet, de pomme de terre, citron confit et d'olive parfumé au gingembre, curcuma, safran, ail persil et coriandre.Un complet à savourer en famille autour d'une table accompagné de bon pain fait maison ! La meilleure façon de cuire ce plat est de le mettre dans un tajine en terre cuite et le faire mijoter longtemps à feu doux mais vu que je n'avais pas assez de temps devant moi je l'ai mis dans la cocotte minute, il cuit assez vite et il est aussi bon !

Ingrédients :
1 kilo de viande d'agneau coupée en morceaux (ou poulet, veau)
1 kilo de navet
4 à 5 pommes de terre
1 gros oignon
3 gousses d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive ou autre
1 petit bouquet de coriandre & persil
1 citron confit
1 poignet d'olives vertes ou violettes
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de gingembre
Quelques pistils de safran
Du Sel & du poivre

Tajine d’agneau aux navets pommes de terre & olives

Préparation :

Laver la viande, la disposer dans une marmite sur feu doux et la faire saisir dans l'huile. Ajouter les gousses d'ail écrasées, l'oignon râpé, le curcuma, le gingembre, les pistils de safran puis saler et poivrer selon le goût. Remuer jusqu'à ce que l'oignon soit sué et la viande dorée.
Ajouter le bouquet de persil-coriandre et verser de l'eau bouillante à hauteur de la viande,fermer la marmite puis laisser cuire à feu moyen pendant 20 à 30 minutes.
Entre temps, éplucher, laver les navets et les pommes de terre, couper les navets et les pommes de terre en quartiers .
Ajouter les navets et les pommes de terre dans la cocotte, rajouter de l'eau si nécessaire, couvrir et cuire encore pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres et la viande complètement cuite.
10 minutes avant la fin de la cuisson ajouter le citron confit coupé en quartiers, les olives .
Vérifier l'assaisonnement puis éteindre le feu .
Disposer la viande dans un plat de servir , garnir de navets, de pommes de terre et d'olives .

Tajine d’agneau aux navets pommes de terre & olives

Servir le Tajine d'agneau aux navets, pommes de terre et aux olives bien chaud accompagné d'un bon pain maison .
Bonne réalisation et bonne dégustation !

tajine, navets, Défi fruits et légumes de saison, maroc, algerie, plats, cuisine algerienne, pomme de terre

Tajine d’agneau aux navets pommes de terre & olives

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdupalais 31579 partages Voir son profil
Voir son blog