La signification de l'acronyme:
F = Fermentescibles (rapidement fermentés par les bactéries du côlon)
O = Oligosaccharides (fructanes et galacto-oligosaccharides ou GOS)
D = Disaccharides (lactose)
M = Monosaccharides (fructose en excès du glucose)
A = And(et)
P = Polyols (sorbitol, mannitol, xylitol et maltitol)
Suivant la philosophie de la diète, voici ce qu'il faut faire (j'ai réduit car il y a beaucoup d'info):
collaboratrice
F = Fermentescibles (rapidement fermentés par les bactéries du côlon)
O = Oligosaccharides (fructanes et galacto-oligosaccharides ou GOS)
D = Disaccharides (lactose)
M = Monosaccharides (fructose en excès du glucose)
A = And(et)
P = Polyols (sorbitol, mannitol, xylitol et maltitol)
Suivant la philosophie de la diète, voici ce qu'il faut faire (j'ai réduit car il y a beaucoup d'info):
- - Limiter la consommation d'aliments riches en FODMAP jusqu’à ce qu’il y ait une amélioration des troubles gastro-intestinaux (environs 2 semaines à 2 mois).
- - Réintroduire les FODMAPs: le principe est de réintroduire petit à petit un groupe d’aliments (1 par semaine) en laissant deux ou trois jours entre, ce qui permet d'être attentif aux effets sur le tube digestif.
- La réintroduction est une étape LONGUE qu’il faut respecter pour appréhender correctement les aliments qui ne sont pas supportés par l’organisme. Bon courage!
- source
- Pour plus d'information sur la diète FODMAP, je vous conseille le site de Passeport Santé, cliquez ICI! Vous pouvez aussi vous procurer quelques livres sur le sujet, sur Amazon par exemple ou en librairie.
- Bonne journée,
collaboratrice