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Rôti de porc à la tomate et aux petits pois

Par Elvira

Ce rôti de porc en cocotte est typique de la cuisine familiale portugaise façon grand-mère. Tout simple mais vraiment bon, avec sa texture bien moelleuse et son goût de vert apporté par les petits pois frais...
Ingrédients pour 4-6 personnes
- 1 kg de filet de porc
- 200 g de petits pois frais cuits
- 2 grosses tomates mûres hachées (sans peau ni graines)
- 1 oignon finement haché
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1 cube de bouillon de boeuf
- sel & poivre du moulin
Préparation
Frotter uniformément la viande avec du sel et du poivre. Laisser reposer pendant 20-30 minutes.
Chauffer le beurre avec l'huile dans une cocotte ou un faitout. Ajouter la viande et faire dorer sur toutes les faces. Ajouter l'oignon et les tomates hachés. Laisser cuire pendant 5-7 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter le cube de bouillon et arroser avec 6 dl d'eau chaude. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 45-50 minutes, en retournant la viande de temps en temps.
Retirer la pièce de viande de la cocotte et réserver. Mixer la sauce à l'aide d'un robot plongeant et laisser un peu épaissir à feu vif. Ajouter les petits pois cuits.
Trancher finement la viande et mettre les tranches dans la cocotte. Laisser chauffer un peu.
Transférer les tranches de rôti dans un plat de service et napper avec la sauce. Servir sans attendre. Accompagner avec de la purée de pommes de terre maison, des pâtes ou du riz.

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