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"- Tu sais ils tombent à 5cm par seconde.
- Quoi?
- Les pétales de fleurs de cerisiers
Ca ne te fais pas penser à la neige ? "
*5cm par seconde
Cette recette bien qu'au allure sénégalaise me fait penser a de la neige
le riz forme de petites billes ici et là qui se faufilent sur un lit de baobab
et cela me fait penser par la même occasion aux pétales de fleur de cerisier
qui représente au Japon un plaisir éphémère
Tel une gourmandise fine, éphémère aussi car elle disparait vite en bouche.
En Afrique de l'ouest et notamment au Sénégal plus précisément, le fruits du baobab est consommé largement dans les desserts. Généralement accompagné de riz.
Si vous ne savez pas ce qu'est le fruit du Baobab je vous invite a regarder cette article de plus près.
Le fruit du baobab super-aliment
La recette que je vais vous proposez est une recette très apprécié qui ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients.
Baobab....Riz......Vanille...et un peu de sucre si besoin
Le riz, est la céréale la plus digeste et la plus consommer au monde
Elle est au coeur de l'alimention en afrique de l'ouest et en asie.
Une céréale riche en nutriments, vitamines, que l'on privilégiera demi-complet ici pour les petits bidons fragiles.
J'aime beaucoup faire des billes fines ainsi que des billes plus grosses.
Après la cuisson des billes le riz prend cette couleur et ce révèle chaleureux.
Ingrédients :
250g de farine de riz complet
de l'eau
du jus de baobab(eau+baobab+ sucre si besoin)
de l'extrait de vanille
c'est une recette assez simple mais délicate, car tout ce joue sur la transformation du riz en petites billes.
1. Prendre les 250g de farine de riz demi-complet : introduire la farine dans un bol et y ajouter de l'eau au fur et a mesure de sorte à former des petites billes.
2. Mettre de la poudre de fruit de baobab avec de l'eau pour obtenir un jus liquide ajouter un peu de sucre si besoin, si vous êtes habitué a faire votre propre jus je vous suggère de le faire plus liquide que la normale
3. lorsque les billes sont bien formé, les cuire a la vapeur pendant une dizaine de minutes
4. Après avoir refroidit, Verser le tout dans le jus de baobab
5. laisser reposer au réfrigirateur, au moins 6 heure
6. Ajoutez du jus de baobab si les billes ont trop gonflé et absorber trop de jus!
Dans le jus de baobab on peux y introduire du beurre de cacahuète également!
Lors de la dégustation les billes doivent être fondantes en bouche
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