
Un classique parmi les classiques, que j'ai blogué jadis, mais qui a besoin d'être "rafraîchi" en ces temps de cabane à sucre ;-)

Pendant qu'une tasse de millet cuit dans une tasse et demie d'eau bouillante (à couvert), on passe à la poêle
- 1 barquette de champignons, émincés
- 1 oignon émincé
- 2-3 gousses d'ail émincées
- du thym séché
- du clou de girofle
- une pincée de cannelle moulue
- du persil séché
- un iota de curcuma
- un autre iota de piment séché

Une fois que tout est refroidi, on mélange le millet et le mix de champignons avec
- 2 tasses (ou un peu moins) de flocons d'avoine
- 1 tasse d'eau (il est parfois nécessaire d'en ajouter un peu plus
- 3 cuillères à soupe de bouillon d'épices
- 2 cuillères à soupe de tamari
- du paprika
- de la muscade fraîchement râpée
Il ne reste qu'à enfermer entre 2 pâtes brisées (je fais cette dernière avec de la farine de maïs, de blé, et de la non blanchie, avec poudre à pâte, eau, et huile d'olive) et à enfourner à 400 pendant une petite heure)






Il fait encore tellement froid que même les instruments se couvrent!

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