Un autre "recyclage" de recette en cette saison des repas de cabane à sucre ;-)
Toutes les façons de faire du ragoût de boulettes végé que j'ai essayées m'ont plu. Mais cette recette-ci encore plus je crois. Je l'ai trouvée ici.(et un peu adaptée au fil du temps bien sûr)
On n'a qu'à verser les ingrédients dans le robot pour avoir une pâte, à en faire des boulettes, puis à les mettre au four à 350 pendant 30 minutes. Pendant ce temps on concocte la sauce, puis on y ajoute les boulettes cuites.
- 2 tasses de flocons d'avoine
- 1 tasse de chapelure (souvent du panko)
- 1 tasse de carottes râpées (je n'en mets pas toujours)
- 1 bloc de tofu soyeux ferme (pas dans la recette initiale, mais j'aime la texture que ça donne)
- 3\4 de tasse de graines de tournesol
- 1\4 de tasse de graines de sésame
- 3 cuillères à soupe de levure alimentaire (je mets du bouillon d'épices)
- 1\3 de tasse d'eau (pas toujours nécessaire si on met du tofu)
- 3 cuillères à soupe de tamari
- 1 cuillère à thé de piment séché
- un peu de cannelle, de muscade et de clou de girofle
- du thym séché
- 1-2 gousses d'ail (ou plus)
- 1 tasse de farine (de blé pour moi) grillée (il faut la surveiller pour ne pas qu'elle brûle)
- 4 tasses d'eau
- 4 cuillères à soupe de tamari
- 2 cuillères à soupe de bouillon d'épices
- du persil. de la sariette et du cerfeuil séchés
Reste plus qu'à plonger les bouboules dans la sauce