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Tartelettes aux bleuets/myrtilles sans gluten au baobab

Par Marya

"Je rapporte des fruits sauvages, des baies ensoleillées que je lui donne et qui sont entre ses mains des bijoux immenses."André BretonTartelettes aux bleuets/myrtilles sans gluten au baobab
J'avais comme une obsession pour la tarte aux bleuets ces jours ci!
le magasin bio dans lequel je vais régulièrement en regorge tellement que cela donne
l'eau à la bouche!
Le soleil dont on a pu profiter l'hiver dernier, inhabituel, nous constatons l'arrivée de certains fruits d'été!
Une baie, sauvage très riche en anti-oxydant, et dont le goût varie à chaque bouchée
Cela sent la singularité
Des baies uniques toutes autant qu'elles le sont.
Des papilles en émoi face a ces saveurs différences, un brin sucré, un brin acide, légèrement fruité, mais excellent, rafraichissant.
La myrtille est une baie riche en fibre, vitamine C et de nombreux minéraux, cette petite baie est une alliée précieuse pour la santé, un bijou entre nos mains en effet.
Tartelettes aux bleuets/myrtilles sans gluten au baobab J'avais réalisé cette recette il y a deux années de cela, mais en grand format c'était une grande tarte aux bleuets qui fut délicieuse et rafraichissante!
Mes papilles ont un amour pour le baobab qui se marie très bien ici avec cette petite note naturellement acidulé!
Tartelettes au bleuets
Pâte :
Pour 6 tartelettes :
100g de beurre
250g de farine sans gluten
(150g farine de riz, 50g farine de maïs 50g de farine de manioc)
1 gros oeufs
1 pincé de sel
Crème :
500ml de lait de riz
40g de maizena
40g de sucre
2jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
250g de bleuets
de la poudre de baobab
Tartelettes aux bleuets/myrtilles sans gluten au baobab
Cette recette ce prépare en deux temps
Préparation de la pâte : 1. Mélanger les farines avec le beurre et le sel2. ajoutez l'oeuf et mélanger, jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène3. Diviser la pâte en 6 de manière à avoir 6 tartelettes 4. Etaler la pâte a l'aide d'un rouleau a pâtissier , et l'introduire dans chaque moule5. Mettre au four a 180°C une quinzaine de minutes.6. Laisser refroidir et démouler
Préparation de la crème : 1. Faire chauffer à feu doux, 300ml de lait avec la gousse de vanille fendu en deux 2. Pendant ce temps dans un bol mettre le reste du lait végétal ajoutez les deux jaunes d'oeufs, le sucre et fouetter, par la suite ajouter la maïzena et fouetter jusqu'a ce que cela soit homogène.3. Lorsque le lait est chaud en mettre un peu dans le bol et mélanger4. Mettre la préparation du bol dans la casserole et faire épaissir a feu doux en remuant avec un fouet.
Mettre la crème tiède dans chaque tartelettes puis déposer les bleuets.Ajouter de la poudre de baobab.
Tartelettes aux bleuets/myrtilles sans gluten au baobab

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