Ou quand la simplicité trouve son public...
- 2 pommes de terre en dés
- 1 gros oigonn
- 2-3 gousses d'ail
- un sac de petits pois congelés
- eau pour couvrir
Je comptais parfumer avec des herbes fraîches... la tendre verdure des petits pois appelle la fraîcheur... mais d'herbe fraîche; je n'avais point! Alors j'ai appelé la puce qui a un palais sûr pour lui demander de choisir parmi les herbes séchées... et autres parfums.. et elle a dit "on n'ajoute rien; c'est parfait comme ça"! Et le fait est; c'est parfait comme ça! même pas de levure alim ou de bouillon d'épices... ni de tamari pour "tricher" sur la bouillon!
Ceci dit, si vous avez des herbes fraîches. faut pas se gêner. sauge... menthe.. thym citron.. Mais même sans ça, ça goûtera le printemps qui se réveille!
Ça accompagnait des "fish'n chips", des scones gallois et un boxty bread.
À faire toute l'année avec des pois congelés... ou au printemps avec des pois frais!
Je tweete par ici Je face-de-prout' par là.